. Menghilangkan Auto Read More Pada Laman Tertentu | Catatan Si Virgo Girl

 Subscribe in a reader

Berlangganan gratis Via Email Di bawah ini

Saturday, August 20, 2011

Menghilangkan Auto Read More Pada Laman Tertentu


Dalam auto read more yang kita gunakan pada umumnya di gunakan sebagai penyingkat posting pada halaman depan blog, namun ada juga read more tersebut tampil pada elemen laman lainnya misalkan pada laman "Tentang Saya" atau "Profil",dan yang lainya.

Permasalahan tersebut adalah halaman statis tidak dapat dibuka sepenuhnya atau tidak tampil utuh, melainkan hanya tampil sebagian yang diikuti dengan link atau tobol “read more” walau pun sebenarnya pengunjung sudah berada pada alamat/URL static page itu (bukan lagi berada pada halaman/URL awal). 

Cara ini tergantung pada template yang digunakan, jadi kemungkinan kode yang harus diubah berlainan untuk setiap template.

1.      Login ke Blogger 
2.      Ke Menu Rancangan -->> Edit Html
3.      BACKUP TEMPALTE SOBAT. agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan
4.      Centang pilihan “Expand Widget Templates”.
5.      Pada form Edit HTML, carilah kode "readmore"

Ini script read more otomatis sebelum diubah,pada setiap template kodenya berbeda.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>  
  <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>    
  <script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
  <span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'> READ MORE</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
 
6.      Setelah itu tambahkan code di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>

</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><data:post.body/></b:if>

Maka kodenya akan jadi seperti di bawah ini:


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> 
  <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div> 
  <script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script> 
  <span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'> READ MORE</a></span>
</b:if>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><data:post.body/></b:if>
7.      Selanjutnya Save template.

31 comments:

sip.... moga bermanfaat..

yah tdk bisa d blog temlteku sist..

coba aja liat2 dulu script'y mana tau ada yang ketinggalan..

makasih gan :D , berfungsi banget , dari kemaren nyariin yang beginian , thanks , nice post , nice blog :)

ok sama2... :) seneng bisa bantu.........

tfs sob..
mangtabs infonya///
salam damai kami sepanjang hari,,

udah tak coba gan, read morenya sie ilang, tapi halamannya jadi kosong gak ada isinya, adanya cumun judul doang...
mohon pencerahannya...

kok bisa gut, coba u liat2 dulu kode ccs'y..

nah ini dia! mudah2an bisa jadi solusi masalahku..makasih sis, salam kenal dari newbie jogja

ya sama2.. salam kenal jga.. :)

waah,mantap infonya gan...masalah saya akhirnya teratasi...^_^
thankz gan :)
mampir yah gan http://razya4greatlife.blogspot.com

Terima kasih my beautiful sis, sangat membantu.

Makasih buat infonya... lg pengen ngilangin auto read more di page, langsung dicoba dan berhasil.. :). Salam Kenal...

thanks infonya, semoga bisa diterapkan neh

Ya ampun sob.. terimakasih banyak.. huh gila nih cari ke mana-mana taunya ketemu disini , untung aja ada blog ini.. jadi besok bisa utk presentasi :) thx ya sob!!

akhirnya nemu juga yg cocok ma masalah ane..thanks

tank,s gan ,, n salm kenal

MANTABH sharenya patut dcoba neh makasih yagh

Thanks gan.. Sangat bekerja.. :D

nemu juga akhirnya, dari kmarin bingung -,- thanks :D

hmmmmm ndak berhasil pada blog q

gak bisa neh.
keterangan:
Kesalahan saat mengurai XML, baris 1871, kolom 3: The element type "span" must be terminated by the matching end-tag "".

span nya kagak ditutup tuh .. hikz

mantap bang.. makasi banyak ya udah mau share tipsnya... blogku jadi makin keren aja ni...

Rifqi Shahab : kayak'y ada kesalahan hltm yg sobat copaskan, coba lagi dan liat lagi dengan teliti.. soalnya saya baru2 ini juga menggunakan kode d atas dan berhasil :)

Thanks Sob... Bermanfaat Banget infonya ANYWAY: Nice Blog

.Tanya ..
kalo kode yg sebelum di rubah tidak ada bagaimana Gan??
thanks sbelumnya

 

My Followers

Page Like

Copyright© 2011 Catatan Si Virgo Girl | Template Blogger Designer by : Utta' |