. Background Pada Kotak Posting Blog | Catatan Si Virgo Girl

 Subscribe in a reader

Berlangganan gratis Via Email Di bawah ini

Thursday, November 24, 2011

Background Pada Kotak Posting Blog

Ini untuk jawaban saya yang kedua yakni Cara Membuat Background Pada Postingan Blog terdapat beberapa persi.
Persi pertama yakni dengan mengikuti langkah berikut:
1.      Login pada blogger.
2.      Klik Setting pada Dashboard.
3.      Pada Setting klik Formating.
4.      Pada bagian kolom Post Template, masukkan kode berikut ini <div style="background:url(URL Image) no-repeat;"> Letak Postingan </div> ganti URL Image nya sesuai keinginan.

 Persi yang kedua yakni  dengan mengedit hltm, cari kode di bawah ini
  
.post { atau # post {
Pada CCS Hltm biasanya seperti ini

 .post{
background:#fff;

………

}

Ganti background:#000; dengan background:#fff url(url gambar anda) no-repeat;

Maka hasilnya menjadi seperti ini                     

.post{
background:#fff url(url gambar anda) no-repeat;

………

}

Jika tidak terdapat kode background : #fff   di dalam kode htlm ccs maka sobat tinggal menambahnya di bawah .post

Terakhir save..

Moga berhasil

10 comments:

sangat bermanfaat, thx yah infonya :D
blogku membutuhkan kehadiranmu :D
KLIK MY NAME

ok.. thnk's dah mampir n coment.. ^^

mksih atas info na smoga bermanfaat gan

Terima kasih atas infonya,, sangat bermanfaat nih sob..

kak... bkn yg kyk gini kak... tp yg ada efek hover kalo dilewati kursor...

Mmm.... klo itu kak gak tau, coba u tanya aja yang lebih ahli.. tpi ntar di coba. klo kak bisa, ntar kak posting..

August 30, 2012 at 6:08 PM
Anonymous said...

thanks infonya..follow blogku ya bos

 

My Followers

Page Like

Copyright© 2011 Catatan Si Virgo Girl | Template Blogger Designer by : Utta' |